论坛广播台
广播台右侧结束

• 羊村豹2001
楼主回复
  • 阅读:1148
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转龙南社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

一、秦朝宰相李斯,他年轻时悟出了老鼠论,具体就是他看到厕所中的老鼠,环境差,整天没啥食物,听到一点点风吹草动就吓得四处乱窜,整日担惊受怕还吃不饱。而粮仓里的老鼠则不然,环境好,随时有粮食吃,也没有人和狗随时骚扰,过的悠然自得。
李斯就感叹,人其实和老鼠一个样,过得好不好,关键在于平台不在于实力。所以他就发奋读书为了到更高的平台去。
天涯论坛顶级隐学神帖(独家秘藏)
二、北宋宰相吕蒙正,三次拜相。没中科举前,家境贫寒受了不少白眼,后来他当宰相了,后人根据他的经历,附会写了一篇打油诗,名为《寒窑赋》,其中感叹道:人道我贵,非我之能也,此乃时也、运也、命也。
汉初,刘邦,萧何等汉朝集团里,一大半都是沛县的一般人出生,照样治国理政,开启汉唐世盛世,说明平台重要性。没有这个机遇,刘邦一辈子也就是地方一个地头蛇,樊哙照样卖他的狗肉,吕后仍然种地。
所以,正如李斯感叹;人之贤不肖譬如鼠矣,在所自处耳登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 羊村豹2001
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又懒又不上进 坐吃山空 上午睡觉 下午泡网吧打游戏

• 龙南后生崽
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
龙南信息网这个平台让你发迹了