论坛广播台
广播台右侧结束

• 雨落石门
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还好你弟没结婚,要是也最近生,你妈不得劈成2个人用。现在相亲的不嫁兄弟多的是道理的。
我很理解你,我家4兄弟。
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 谢谢理解,我也是想来这里寻求下大家的意见,我这个情况应该是跟很多人相似,想看看其他家是怎么处理的
  • 果如
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也只能让你妈请假两个月,或辞工等小孩满月了再去上班这办法比较可行,兄弟俩都是你妈妈的心头肉,要是你妈妈一真帮你带小孩,到时你弟弟结婚要钱,就是你愿意帮出,你妈妈也会想到你妻子多少会不乐意的,你老婆现在是很辛苦,所以你要两边开导,如果可以的话你也请假在家照顾做月子,
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 请人来带不是钱的事,毕竟没有那么上心。我请假也不能。就是想着弟弟没结婚,妈妈还那么辛苦去打工,不如把赚钱的事给我们年轻人。她们老人在家帮下我们,我们好了,弟弟要成家我肯定要帮的
沇!
沇!: 回复 海纳百川有容乃大:说实话,你请月嫂吧,毕竟是专业的,而且你妈到时候照顾你老婆,还有好多矛盾,别心疼钱,钱可以解决的,就用钱。
  • Angel
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我说下我吧!我刚生了二胎是我婆婆照顾月子,出了月子后,我在家里带娃,洗衣服做饭,一点不夸张,是手洗全家6口人的衣服,因为是夏天。中餐跟晚餐也是我做,因为我家婆和家公要赚钱。我老公的弟弟离婚了,会不会结婚了也待定。我觉得生了二胎自己带孩子也可以过。在龙南的工资不高,你与其给你妈3500,不如把这些钱留起来家用,毕竟自己带小孩子更放心!我觉得你要你妈给你2000有点过份了!
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 那你也辛苦,我说让我妈妈给钱就没当真,想着她让步的。
  • sid213415317551075
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是没钱闹得
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 有钱你请人也不见得有自己家人带好。有钱人也有有钱的烦恼。都是平头百姓。
  • 蛮族之王
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你媳妇真的是受苦了,怀孕那么大的月份还洗衣服做饭…
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 之前是,现在我没让我老婆做那些了。
蛮族之王
蛮族之王: 回复 海纳百川有容乃大:你爸妈也是有点过分了,这样你媳妇以后心里面肯定有疙瘩,一家人不能和气
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 老婆工作肯定要做好的。我也想着一家和气。
  • 一路欢歌
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,无关钱财,你妈不太懂事理。我可以预测,如果这次她不帮你老婆照顾月子,你老婆肯定会记恨她一辈子。

同样是女人,她应该能理解做月子的辛苦。我理解你妈担心你弟弟婚事的心情,但凡事情有个轻重缓急,做父母的更要在关键时刻扶上一把。否则,做父母的未来会落个两头没帮好、两头不讨好。

如果你是我儿子,我会说"儿子,放心吧。我会无偿给你照顾媳妇做月子前后3个月的时间,因为你弟弟还没成家,3个月后我还得上班,尽力挣钱让你弟弟成家。"
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 确实,妈妈思想没转换过来。希望妈妈可以理解
果如
果如: 回复 海纳百川有容乃大 :找个你妈妈比较听他话的亲戚劝劝她,无论请假或辞工也要让媳妇坐完月子。
哈哈
哈哈: 分析透彻,还是妈妈不明事理
爱自己
爱自己: 最可怜的还是女人,不管现在有多么不公平,以后婆婆真有老的一天,还是得照顾
时间会带来你想要的,也会带走你舍不得的。
  • 沐封凌松
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去月子中心呀
海纳百川有容乃大
不想上班
不想上班: 月子中心就要一万好几了,他妈妈还会更不舍得。就要看楼主有没有存到这么多钱了。
  • 褚都护
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己调节吧
  • 乌急鲅愚
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
f未婚,非过来人
看来真的不能跟长辈一起住
带孩子的事,建议楼主请保姆
如果阿姨的说辞是【请保姆不如把钱给她、浪费钱】这样的话
建议您好好和母亲谈一谈,权衡下
母亲不愿带孩子,但妻子急需照顾,不能两全的话还望母亲能多包容理解(类似如此)
(1)
(0)
傍晚的云彩总是不一样,你总是让我失望。
  • 飞马五金机电商行
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要脸不?还要你母亲给你钱?自己没能力就不要生,生出没能力养,又得浪费其他人应有的社会资源。男子汉顶天立地量力而行,不是打肿脸充好汉。
(0)
(0)
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 让妈妈给我钱只是希望妈妈知难而退。2000对我来说真不算多。希望你认真看帖。不想争论
  • 小汤圆
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没经历过这种无奈体会不到的,我婆婆就一个儿子孩子也是我自己带着两个,老人不带心里多少有点不舒服,可是真的自己生的自己带,我已经熬了这么多年,怨气多少也有,可是我始终记得他们说这孩子带着就会大啊,所以过的再苦我也不指望他们。作为儿媳可以说跟婆婆不多亲了,但是你作为儿子只能宽慰你老婆,顾好自己的小家。困难也就两三年的事,看你说你老婆也是贤惠懂事的人,两个人把日子过来,不帮忙带自己带,这钱可以自己存
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 确实,过来人的体会就是不一样。哎,自己努力吧。强扭的瓜不甜
岁月不曾亏待过任何人
  • 客家男人
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
和家人多沟通,只要钱能解决的事那都不叫事!
爱她就干她
  • 刺痛
  1. 36楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你爸妈能想着赚钱给你们兄弟两减轻负担你应该知足。
(0)
(0)
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 我现在自己能赚钱,比他们两赚的都多,我希望他们可以不要累了,养老带带孩子
  • 渡河的人
  1. 37楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   其实说一千到一万,事情要跟他们讲的说两句就解决了就没有所谓五千年都处理不了的婆媳矛盾家庭问题了,兄弟我已经放弃二胎了,现在宝宝两岁
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 你这个也是一个办法,不过以后孩子要养的人就多了
  • 渡河的人
  1. 38楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发帖也得不到什么***,还会引来一些喷子,不在其位 不谋其政,不在你的想法角度分析根本得不到想要***,还有些喷子总得搞的自己出污泥而不染的样子。
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 网络嘛,有好有坏。看自己思路
  • 风一样的男子
  1. 40楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是去月子中心靠谱,钱没了可以赚啊!你妈说舍不得,我看是你舍不得吧?这样老人也不用受累,媳妇也能得到专业照顾,你们这样犹犹豫豫的,什么事情能做成?
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 去了月子中心,就表示分家了。月子中心一个月也就8000封顶。你要说我舍不得,但是对我来说就是20天工资
风一样的男子
风一样的男子: 回复 海纳百川有容乃大:没你说的那么严重吧,还分家,看你怎么想的了,我哥二胎就是去的月子中心,老人也不用受累
大仙女
大仙女: 回复 海纳百川有容乃大 :~去月子中心就一个月啊……难道不回来了?说来说去还是舍不得钱,嫁错人
  • wxid1RltXsWA1799
  1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们两也是90后 我觉得什么都得靠自己好  我们两夫妻买房付首付都是自己去办的 家里没有帮忙  还有结婚也是 都是自己花钱 觉得自己长大了 没有必要去麻烦他们 以后有小孩的话 尽量自己带 爸妈还是好好过他们的日子
  • 不知道
  1. 43楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和你一样的情况,我第一个自己带,第一个才两岁多,生第二个还是自己带,家里没有给我钱,我还包了他们家的饭。老公在外面上班。
  • guest8246181
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以自己花钱请个保姆
(0)
(0)
海纳百川有容乃大
海纳百川有容乃大: 请别人总是没有自己家人带的好
大仙女
大仙女: 回复 海纳百川有容乃大 :讲真,要么,请月嫂,要么去月子中心,都很专业的,不要心疼钱,还可以再赚,月子没做好,身体会很差,我就是,现在还腰疼,你妈妈本来就不愿意照顾,到时候再因为照顾小孩子增添更多的矛盾,就得不偿失了
大仙女
大仙女: 回复 海纳百川有容乃大 :还会哦,专业的不知道带的几好,你不舍得也别再问大家了,
  • 牛逼哄哄
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
父母没义务给你带孩子,我家就是这样,我是老大,还有个弟弟,一胎的时候也指望父母帮着带,弄的老婆做月子生了好多气,身体都不好,二胎的时候老婆说什么都不要我父母伺候月子,这种事情还得靠自己,人家真没那义务,我是感同身受,吃苦的是你老婆,现在我小的小孩也是一直老婆带,父母一直带弟弟的孩子,也没什么好抱怨的,楼主应该没我负担大,每个月还有房贷,各种开销要万把块,比起80后你算幸福的!好好珍惜吧!!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!